Schutz- und Hygienekonzept Seminarhaus Fachwerk 63

Unser Haus bietet für Gruppen bis zu 10 Personen die – mit Abstand – besten Voraussetzungen:

  • Sie tagen immer unter sich, nur eine Gruppe pro Tag.
  • Desinfektionsregeln halten wir ein, Essen wird pro Person serviert, der Aussenbereich ist überdacht und steht für Gruppenarbeit und Pausen zu Ihrer Verfügung.
  • Geparkt wird mit grossen Abständen, Ein- und Ausgang werden als „Einbahnstrasse“ benutzt.
  • Geschirr wird personalisiert und der Einlass erfolgt mit Abstand nacheinander.
  • Alle Massnahmen garantieren Ihren erfolgreichen und reibungslosen Tagungsverlauf – und unsere Landluft ist gut für Ihre Gesundheit.

Unsere Ansprechpartnerin zum Infektions- bzw. Hygieneschutz:

Anke Fochler | E-Mail: af@fachwerk63.de

Zum Schutz unserer Kunden und Mitarbeiter/-innen vor einer weiteren Ausbreitung des Covid-19 Virus verpflichten wir uns, im einzelnen die folgenden Infektionsschutzgrundsätze und Hygieneregeln einzuhalten:

Maßnahmen zur Gewährleistung des Mindestabstands von 1.5m

  • Sicherstellung eines ausreichenden Abstands in den Pausenräumen
  • min. 1.5m Abstand zwischen Stühlen
  • 2 Sanitärräume für jeweils 1 Person max.
  • 2 separate Pausengruppen, die Pause wird draußen gehalten (überdacht mögl.)
  • voneinander getrennte, ausreichend vorhandene Parkplätze
  • anfangs festgelegte Sitzordnung

Handhygiene

  • Bereitstellung von Spendern mit Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion
  • Bereitstellung handschonender Seife und Papierhandtüchern
  • Bereitstellung von Einmalhandschuhen

Steuerung und Reglementierung des Mitarbeiter- und Kundenverkehrs

  • maximal eine Tagungsgruppe pro Tag/Zeit
  • Steuerung von Ein- und Austritt der Tagungsgäste (getrennt)
  • separater Ein- und Austritt des Personals
  • Sanitärräume und allgemeine Räumlichkeiten
  • regelmäßige Reinigung von Türklinken, Handläufen etc.
  • Aushang der Hygieneregeln
  • Bestes Raumklima durch großzügige Durchlüftungsmöglichkeiten 

Nahrungsaufnahme

  • Jedem Gast wird eigenes Geschirr wie Teller, Besteck und Glas zugeordnet
  • Essen wird nur vom Personal serviert – keine Buffetsituation
Zusätzlicher Download dieser Regeln HIER